As pataniscas são uma otima forma de aproveitar os legumes que têm perdidos lá por casa.
Basta junta-los todos corta-los aos pedacinhos , fazer um refogado juntar à massa e voilá! Umas deliciosas pataniscas de legumes!
As minhas ficaram crocantes. Juntei à massa cerveja para este efeito e espalhei bem a massa pela frigideira.
Quem quiser umas pataniscas mais fofas, basta espalhar menos a massa.
Os legumes já cortados.
Cebola, alho, azeite e louro para o refogado.
Uns legumes coloridos.
Açafrão na massa para dar cor!
Massa já pronta a fritar.
Resultado final :)
Dica nutricional: Experimente adicionar às suas pataniscas grão de bico moído ou farinha de grão de bico. O grão de bico é rico em proteinas, minerais e vitaminas do complexo B!
Ingredientes:
- Pimento
- Courgette
- Ervilhas
- Cenoura
- Cebola
- Alho
- Azeite
- Louro
- Sal e pimenta
- Farinha de trigo integral
- Farinha de trigo comum
- Leite vegetal s/ açucar (usei de soja, marca FRIAS)
- Açafrão
- Cerveja
- Salsa
- Óleo para fritar
1- Cortar os legumes em pedaços.
2- Fazer um refogado com cebola picada grosseiramente, alho, louro e azeite e quando a cebola começar a dourar juntar todos os legumes menos as ervilhas. Temperar com sal e a pimenta.
3- Deixar cozinhar e por fim juntar as ervilhas, e deixar cozinhar novamente.
4- Apagar o lume e reservar.
Entretanto preparar a massa das pataniscas:
5- Numa vasilha colocar, farinha de trigo comum e farinha de trigo integral, leite vegetal, cerveja, açafrão, sal e salsa. E bater tudo até obter uma massa homogénea.
6- Juntar à massa os legumes previamente salteados.
7- Com uma colher de sopa colocar a massa numa frigideira, espalhando a massa conforme o gosto (espalhar mais para pataniscas mais espalmadas e estaladiças, e menos para mais fofas).
8- Colocar as pataniscas num tabuleiro com papel absorvente e servir.
Bom Apetite!
Bem boas! Gosto muito de pataniscas!
ResponderEliminarDava imenso jeito fazer referência às quantidades aproximadas de farinha, leite, cerveja e açafrão. Obrigada.
ResponderEliminarSugestão deliciosa adorei:)
ResponderEliminarAcho que ainda não tinha vindo aqui ao blog, mas já gostava da página do facebook. Adoro estas pataniscas, faço poucas vezes porque são fritas. Mas são deliciosas :)
ResponderEliminarparecem mt boas ;vou experimentar ,depois darei a minha opinião
ResponderEliminarsobre as pataniscas .Tenho uma receita de pataniscas de courgete e cenoura tb mt boas darei a receita logo que possivel