A Manteiga, por exemplo, tem origem animal, possui gorduras saturadas e é rica em colesterol. A Margarina apesar de ser de origem vegetal (e apropriada para veganos), tem gordura trans, produzidas durante o processo de hidrogenação que torna a margarina solida à temperatura ambiente (sem este processo a sua margarina seria liquida, já que os óleos vegetais são líquidos à temperatura ambiente). Ambas são ricas em espessantes, aromatizantes, conservantes e outras coisas acabadas em -antes que servem para conversar e dar consistência ao produto final, danificando a nossa saúde. [1]
É por isso necessário optar por alternativas saudáveis e saborosas. Uma dessas alternativas são os patés vegetais, que você pode fazer em casa em poucos minutos.
Depois de pensar em possíveis combinações surgiu-me esta receita, com ingredientes fáceis de encontrar e saborosa. Deliciosa para barrar no pão ou em tostas, é um otimo snack ou lanche.
Ingredientes:
- Amêndoa
- Azeite
- Tomate
- Sementes (usei sementes de sesamo, papoila, abóbora e girassol)
- Alho
- Oregãos
- Sal e pimenta (não exagere)
Preparação:
1- Picar todos os ingredientes numa picadora menos o tomate ate ficar pastoso (acrescente o azeite devagar para não ficar demasiado oleoso).
2- Por fim juntar o tomate e bater bem.
3- (Opcional) Pessoalmente gosto de juntar pedaços pequeninos de tomate no final.
Bom apetite!
Referências:
[1] http://www.papacapimveg.com/2013/11/11/jogue-a-margarina-no-lixo/
Gostei do aspecto desta tua sugestão, bem diferente e apetitosa!
ResponderEliminarObrigado. É apetitosa e muito fácil de fazer :)
EliminarMuito original! Gosto de coisas assim :)
ResponderEliminarHUUUUUUUUUUUUMMMMMMMMMMMMMm muito bom!!!
ResponderEliminarAdorei a receita. Vou experimentar :)
ResponderEliminarOlá! E as quantidades please?!... Ob. ;) Ana
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