quarta-feira, abril 23, 2014

[Receita] Hambúrguer abre o frigorífico e o que tens lá?

Encontrei as receita no blog I want to bake free, achei uma sugestão rápida e fácil! Por isso recriei-a dando-lhe um toque pessoal.
Estes são talvez os hambúrguers mais simples que há porque são à base de restos: Legumes cozidos ou salteados, restos de arroz, feijoes guisados... São alguns dos restos que podemos colocar nesta receita!

Os restos que usei foram: Batata, cenoura e couves cozidas e um guisado de feijão. Acrescentei depois um ou outro tempero para dar mais sabor.



O aspeto final é bastante rústico mas saboroso.
Aqui segue a receita:

Ingredientes:
  • Legumes cozidos
  • Feijao ou lentilhas guisadas
  • Aveia
  • Pão ralado com alho e ervas
  • Cebolinho, salsa (podem adicionar paprica ou outros temperos do vosso gosto)
  • Sal e pimenta
Preparação:

1- Esmagar os restos de legumes cozidos com um garfo e juntar cebolinho e salsa picada.
2- Adicionar o feijao ou lentilhas guisadas e misturar tudo.
3- Caso esteja muito mole adicionar pão ralado e aveia em flocos à massa.
4- Dar o formato de hambúrguer e passar por pão ralado de alho e ervas.
5- Levar ao forno pré-aquecido por cerca de 15 min a 180ºC ou fritrar em azeite.

Bom Apetite!

1 comentário:

Algumas dicas para comentaristas:

1. Use sempre o login da sua conta/ e-mail do Google ou Yahoo. Para os que não as tem, opinhem usando "Nome / URL"! É só digitar seu nome, assim todos saberão quem escreveu (inclusive eu!)

2.Se você possui um blog seu comentário será uma ferramenta de divulgação, pois representa o seu cartão de visita para os que não lhe conhecem. Pense nisso.

3.O espaço aqui é bem democrático, fique a vontade pra falar o que pensa e obrigado pela visita!