O que fazer com nacos de soja? Deixo aqui a sugestão de uma receita tão nossa (a jardineira) adaptada ao veganismo. Porque afinal a gastronomia tradicional Portuguesa também pode ser adaptada a quem não come produtos de origem animal, ficando igualmente saborosa.
Aconselho a temperar bem a soja para ficar saborosa , pois a soja por si só não tem sabor.
Eu temperei com alho, molho ingles (pode substituir por molho de soja ou outro da sua preferência), talo de aipo, talo de coentros, gengibre, pimentos, sal e pimenta.
Para quem não gostar de soja ou quiser testar outra alternativa pode substituir a soja por seitan aos pedacinhos.
Ingredientes:- Nacos de Soja
- Alho
- Molho Inglês ou de soja
- Pimento (verde e vermelho)
- Talo de aipo
- Gengibre
- Talo de coentros
- Cebola
- Louro
- Azeite
- Cenoura
- Tomate e polpa de tomate
- Batatas
- Ervilhas
- Cominhos
- Coentros e salsa
- Sal e pimenta
1- Demolhar os nacos de soja em água quente por 30min.
2- Escorrer os nacos de soja.
3- Temperar a soja com: Alho, molho inglês ou de soja, pimento (verde e vermelho), gengibre, talo de aipo e de coentros, sal e pimenta. Reservar durante cerca de 1 hora para ganhar sabor (pode deixar em repouso durante a noite)
4- Fazer um refogado com cebola, azeite e louro.
5- Juntar a cenoura em cubos e deixar refogar.
6- Juntar o tomate em cubinhos, refogar um pouco.
7- Juntar os nacos, um pouco de água, a polpa de tomate, os cominhos e deixar cozer.
8- Juntar as batatas, adicionar água caso seja necessário.
9- Quando as batatas estiverem quase cozidas, adicionar as ervilhas e deixar cozer.
10- Colocar salsa e coentros picados, apagar o lume e servir.
Bom Apetite!
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