quarta-feira, abril 30, 2014

[Receita] Pataniscas de Legumes

Mais uma receita tradicional portuguesa adaptada ao veganismo!

As pataniscas são uma otima forma de aproveitar os legumes que têm perdidos lá por casa.
Basta junta-los todos corta-los aos pedacinhos , fazer um refogado juntar à massa e voilá! Umas deliciosas pataniscas de legumes!
As minhas ficaram crocantes. Juntei à massa cerveja para este efeito e espalhei bem a massa pela frigideira.
Quem quiser umas pataniscas mais fofas, basta espalhar menos a massa.

Os legumes já cortados.

Cebola, alho, azeite e louro para o refogado.

Uns legumes coloridos.

Açafrão na massa para dar cor!

Massa já pronta a fritar.


Resultado final :)
Dica nutricional: Experimente adicionar às suas pataniscas grão de bico moído ou farinha de grão de bico. O grão de bico é rico em proteinas, minerais e vitaminas do complexo B!
Ingredientes:
  • Pimento
  • Courgette 
  • Ervilhas
  • Cenoura
  • Cebola
  • Alho
  • Azeite
  • Louro
  • Sal e pimenta
  • Farinha de trigo integral
  • Farinha de trigo comum
  • Leite vegetal s/ açucar (usei de soja, marca FRIAS)
  • Açafrão
  • Cerveja
  • Salsa
  • Óleo para fritar
Preparação:

1- Cortar os legumes em pedaços.
2- Fazer um refogado com cebola picada grosseiramente, alho, louro e azeite e quando a cebola começar a dourar juntar todos os legumes menos as ervilhas. Temperar com sal e a pimenta.
3- Deixar cozinhar e por fim juntar as ervilhas, e deixar cozinhar novamente.
4- Apagar o lume e reservar.
Entretanto preparar a massa das pataniscas:
5- Numa vasilha colocar, farinha de trigo comum e farinha de trigo integral, leite vegetal, cerveja, açafrão, sal e salsa. E bater tudo até obter uma massa homogénea.
6- Juntar à massa os legumes previamente salteados.
7- Com uma colher de sopa colocar a massa numa frigideira, espalhando a massa conforme o gosto (espalhar mais para pataniscas mais espalmadas e estaladiças, e menos para mais fofas).
8- Colocar as pataniscas num tabuleiro com papel absorvente e servir.

Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Dava imenso jeito fazer referência às quantidades aproximadas de farinha, leite, cerveja e açafrão. Obrigada.

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  2. Acho que ainda não tinha vindo aqui ao blog, mas já gostava da página do facebook. Adoro estas pataniscas, faço poucas vezes porque são fritas. Mas são deliciosas :)

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  3. parecem mt boas ;vou experimentar ,depois darei a minha opinião

    sobre as pataniscas .Tenho uma receita de pataniscas de courgete e cenoura tb mt boas darei a receita logo que possivel


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