Pois bem , hoje trago uma receita que usa lentilhas estufadas. É muito simples de fazer, alem de lentilhas estufadas vamos usar apenas outros dois ingredientes: Aveia! (pode experimentar trocar aveia por arroz, devem ficar uns croquetes mais macios hehe) e Pão ralado com ervas.
Atenção a uma coisa, não se esqueça de retificar o sal. Como vamos colocar aveia a mistura vai ficar mais insonsa.
Ingredientes:
- Lentilhas estufadas (Veja a receita aqui)
- Aveia
- Pão Ralado com ervas (oregão, alho e salsa)
1- Colocar as lentilhas estufadas ao lume ate ficarem quentes.
2- Juntar ás lentilhas estufadas um pouco de aveia ate obter uma massa algo consistente (Atenção que a aveia hidrata! Não coloque aveia ate a massa ficar dura deixe ela um pouco mole e espere uns 5 minutos , veja de novo a massa , ta demasiado mole? junte mais um pouco).
3- Deixe cozinhar um pouco e retifique os temperos.
4- Deixe arrefecer a massa.
5- Quando estiver fria, dê a forma de croquete, molhe as pontas dos dedos num pouco de água passando-os pelo croquete para que fiquem húmidos e agarrem melhor o pão ralado.
6- Passe por pão ralado e coloque num tabuleiro.
7- Leve ao congelador/geladeira por uns minutos.
8- Estão prontos a fritar, ou caso não queria pode congelar.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Algumas dicas para comentaristas:
1. Use sempre o login da sua conta/ e-mail do Google ou Yahoo. Para os que não as tem, opinhem usando "Nome / URL"! É só digitar seu nome, assim todos saberão quem escreveu (inclusive eu!)
2.Se você possui um blog seu comentário será uma ferramenta de divulgação, pois representa o seu cartão de visita para os que não lhe conhecem. Pense nisso.
3.O espaço aqui é bem democrático, fique a vontade pra falar o que pensa e obrigado pela visita!