segunda-feira, junho 02, 2014

[Receita] Bifinhos de Cebolada com Bulgur de Legumes

Esta é uma daquelas receitas para dias em que não há tempo a perder. Está pronta em poucos minutos!
O que leva mais tempo, talvez seja o cozimento do Bulgur (cerca de 15 minutos).

O Bulgur foi um dos alimentos que descobri recentemente e dos quais nunca tinha ouvido falar. Trata-se de um alimento mediterrâneo, usado na cozinha sírio-libanesa, obtido através de grão de trigo quebrado.
É rico em fibras e pode ser usado como substituto dos hidratos de carbono tradicionais (arroz, massa, batata).
Tal como se faz com o arroz, pode-se adicionar legumes ao bulgur para ficar mais saboroso.

Os bifinhos que usei para fazer a cebolada foram feitos apartir de tiras de seitan (podem usar tofu também) bem fininhas, quanto mais finas mais fácil se torna a absorção dos condimentos. Temperei os bifes unicamente com molho de soja e alho picado.

Recomendo usarem um molho de soja de boa qualidade, muitas vezes os molhos de soja que vejo à venda têm imensos corantes (corante caramelo) e um sabor nada agradável. Recomendo o molho de soja KIKKOMAN é sem duvida dos melhores que há, é o molho de soja usado na maioria dos restaurantes japoneses e também por cozinheiros de todo o mundo (o Jamie Oliver por exemplo).

Acompanhei esta receita também com um resto de esparregado.

Ingredientes:

Bifinhos de cebolada
  • Seitan
  • Alho
  • Molho de soja (recomendo KIKKOMAN)
  • Alho francês
  • Cebola
  • Azeite
Bulgur de Legumes
  • Cebola
  • Alho
  • Azeite
  • Louro
  • Beringela
  • Courgette
  • Cenoura
  • 1 Xícara de Bulgur
  • 3 Xícaras de Água
  • Sal e pimenta
Preparação:
Bifinhos de cebolada

1- Cortar o seitan em fatias finas.
2- Temperar com alho picado e molho de soja.
3- Deixar marinar.
4- Enquanto fica a marinar cortar a cebola em luas o o alho francês em tiras.
5- Refogar a cebola em azeite, adicionar o alho francês.
6- Quando a cebola começar a dourar colocar os bifes e deixar fritar de ambos os lados.

Bulgur de Legumes

1- Fazer um refogado com alho, cebola, azeite e uma folha de louro.
2- Juntar os legumes cortados em pedacinhos, temperar com sal e pimenta.
3- Deixar refogar.
4- Juntar 1 xícara de Bulgur e 3 xícaras de água a ferver (faça sempre 1 chavena de bulgur para 3 de água).
5- Deixar ferver por 15-20min e retificar os temperos se necessário.

Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Olha que ficou com um aspecto mesmo bom!

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  2. Nunca tinha experimentado seitan até que de vez em quando encomenda a uma empresa que se chama gourmet light de comida vegetariana em lisboa que entrega comida fantastica por 3,80.

    Quando provei seitan fiquei logo apaixonada tão bommmmm olhando agora para estes teus bifes dame uma vontade tao grande de os comer ja com cebola fica ótimo:) Bulgur nunca experimentei ver se um dia destes experimento.

    Beijinho grande

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