Nestes últimos dias andava-me a apetecer comer lentilhas. São tão aromáticas e ainda tão pouco usadas na maioria dos lares portugueses, o que é uma pena...
Deixo por isso, mais uma forma de utilizar lentilhas,que espero que sirva de incentivo a quem ainda não experimentou esta leguminosa, desta vez numa versão de bolonhesa de lentilhas. Só precisamos de acrescentar à receita base de lentilhas estufadas um pouco de soja granulada. E no final, polvilhar tudo com um delicioso queijo parmesão vegano.Ingredientes:
- Receita base de lentilhas estufadas
- 1/3 Xícara de Soja granulada.
- 1-2 Xícaras de água.
- Um pouco de vinagre
- Esparguete
- Água para cozer o esparguete
- Queijo parmesão vegano
Preparação:
1- Hidratar a soja - Ferver 1-2 xícaras de água e acrescentar 1/3 xícara de soja e um pouco de vinagre. Deixar hidratar por 20 min. Escorrer e reservar.
2- Seguir a receita base e no passo 5 quando juntar as lentilhas juntar também a soja hidratada.
3- Preparar o esparguete conforme as indicações da embalagem.
1- Hidratar a soja - Ferver 1-2 xícaras de água e acrescentar 1/3 xícara de soja e um pouco de vinagre. Deixar hidratar por 20 min. Escorrer e reservar.
2- Seguir a receita base e no passo 5 quando juntar as lentilhas juntar também a soja hidratada.
3- Preparar o esparguete conforme as indicações da embalagem.
4- Servir o esparguete com as lentilhas ao centro e polvilhar com queijo parmesão vegano (receita aqui).
Bom Apetite!
Bom Apetite!
Olá Pedro! Gostei da sua receita de lentilhas! Costumo fazer mas com uns temperos um pouco diferentes, a tender um pouco para os sabores orientais. Qualquer faço e publico a receita.
ResponderEliminarTudo de bom.
Vanda
http://iguariadesigual.blogspot.pt/