decidi tentar uma nova receita. Estes são uns scones mais durinhos, mas saborosos e como sempre com pouco açúcar. Ideais para um lanche saudável, podem ser barrados com doce ou um paté vegetal da vossa preferência (eu acompanhei com doce de frutos vermelhos).
Para substituir os ovos usei 4 colheres de sobremesa de linhaça moida para 8 colheres de agua e deixei repousar 10 minutos para ficar uma espécie de uma nha nha.
Para adoçar coloquei banana, maça e os cranberries, frutas que combinam muito bem com scones e que além de darem um toque doce, dão uma otimo sabor (gostei especialmente do toque da banana!).
Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo comum (tipo 55)
- 250g de farinha trigo integral
- 1/2 colher de sopa de fermento
- 4 colheres de sobremesa de linhaça + 8 colheres de sobremesa de água
- 1/2 chávena de óleo e margarina (metade de cada)
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 125g de cranberries
- 1 banana amassada
- 1 maça ralada
- um pouco de leite vegetal
1- Juntar todos os ingredientes e amassar bem. Começando pelos sólidos e acabando nos líquidos. A quantidade de leite depende da consistência. A massa deve ficar consistente o suficiente para moldar bolinhas com as mãos. Na hora de moldar pode ser útil untar as mãos com óleo, para a massa não colar.
2- Colocar papel vegetal /papel manteiga no fundo de um tabuleiro e colocar bolinhas da massa por cima.
3- Pincelar as bolinhas com um pouco de leite vegetal.
4- Levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 25min (pode demorar mais dependendo de forno pra forno), quando começarem a estar douradas em cima estão prontas.
Bom Apetite!
Mas que apetitosos ficaram!
ResponderEliminarSe quiser usar quantos ovos são necessários?
ResponderEliminar