Parecia-me uma receita rápida e saudável, otima para um lanche.
Como tinha cá framboesas em casa, que já estavam a começar a ficar murchas, decidi acrescentar framboesas e dar-lhe um toque de chocolate (frutos vermelhos, para mim, combinam lindamente com chocolate).
Só que o resultado final não ficou propriamente parecido com uns scones, na verdade a massa não cresceu muito e ficou mais a semelhar-se a cookies! Onde terei eu errado? haha.
Bem... não sei, talvez os ingredientes que acrescentei a mais, ou o leite de coco que usei que era bastante espesso (ate acrescentei um pouco de água). Mas o resultado final não ficou nada mal! Umas "cookies" saborosas que podem ser comidas tal como estão, ou com um doce da vossa preferência.
Ingredientes:
- 125gr de farinha de trigo normal
- 125gr de farinha de trigo integral
- 100ml de leite de coco (podem usar outro leite vegetal)
- 25ml de azeite
- 1 colher de sopa de açucar amarelo/mascavado
- 1 colher de sopa de linhaça
- 2-3 colheres de chá de fermento para bolos
- 6 tamaras
- 12 Framboesas
- Chocolate aos pedaços
- Uma pitada de sal
- Manteiga (para untar)
Preparação:
1- Juntar a farinha de trigo normal, a integral, as tamaras e a linhaça e triturar num liquidificador.
2- Juntar todos os ingredientes menos as framboesas e o chocolate e misturar bem.
3- Por fim juntar o chocolate e as framboesas e envolver suavemente.
4- Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar colheradas da massa.
5- Levar ao forno a 180ºc por 15-20min
Bom Apetite!
Ficaram com um aspeto muito apetitoso! ;)
ResponderEliminarConcordo contigo, frutos vermelhos e chocolate são uma combinação deliciosa.
Petiscana - http://petiscana.blogspot.pt/