Começo este post dizendo que este não é um chili qualquer. É um chili diferente do chili comum.Leva alguns elementos que não encontramos noutros chilis, mas que são tradicionais no país da receita de origem: O México!
Mas que ingredientes especiais leva esta receita?
Tomate - Rico em Licopeno, uma subtancia que torna o tomate vermelho e que é rica em antioxidantes. O seu consumo é um bom aliado para o combate ao cancro e doenças cardiovasculares.
Pimento - Pode ter varias cores: vermelho, amarelo, verde. Os verdes têm um sabor mais amargo, os vermelhos mais doce. São ricos em vitamina C, tendo mais vitamina C que a laranja, e em vitamina A.
Feijão - Excelente fonte de proteína vegetal. É rico em vitaminas e minerais. Com bom teor de fibra ajuda a regular o intestino e a manter o peso, já que provoca sensação de saciedade.
Milho - Tem carboidratos de absorção lenta, que ajudam a manter os niveis de energia ao longo do dia. Rico em vitaminas A, E e B, ajuda ainda a diminuir o colestrol.
O Tomate, e Feijão são usuais no chili, aqui a novidade é o pimento e o milho que lhe dão um toque adocicado.
Ingredientes:
- 1 Cebola
- 2 Alhos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- Pimento (usei vermelho) q.b
- 150g de Milho
- 1 Tomate e molho de tomate q.b
- Tabasco q.b
- 1 xicara de Soja granulada
- 250g de Feijão
- Coentros q.b
- Cebolo/cebolinho q.b
- Malagueta q.b
- Sal, cominhos e pimenta q.b
Preparação:
1- Fazer um refogado com o alho, cebola, azeite e louro.
2- Juntar o pimento em pedacinhos pequenos e a malagueta, deixar refogar.
3- Adicionar a soja ja hidratada e os coentros picados. Deixar cozer por uns minutos.
4- Juntar o tomate cortado em pedaços pequenos, a polpa de tomate, o tabasco, os cominhos, o sal e a pimenta e deixar apurar.
5- Adicionar o milho e o feijão e deixar cozinhar.
6- Na hora de servir, polvilhar com o restante cebolo/cebolinho ou coentros e acompanhar com arroz, tortilla, salada ou outro acompanhamento da sua preferência.
Bom Apetite!
Que bela receita Pedro! O pimento e o milho devem dar um sabor muito apetitoso ao chili ;) Gosto de ambos os ingredientes.
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/