sexta-feira, maio 23, 2014

[Receita] Chili de soja


Começo este post dizendo que este não é um chili qualquer. É um chili diferente do chili comum.Leva alguns elementos que não encontramos noutros chilis, mas que são tradicionais no país da receita de origem: O xico!
Mas que ingredientes especiais leva esta receita?
Tomate - Rico em Licopeno, uma subtancia que torna o tomate vermelho e que é rica em antioxidantes. O seu consumo é um bom aliado para o combate ao cancro e doenças cardiovasculares.
Pimento - Pode ter varias cores: vermelho, amarelo, verde. Os verdes têm um sabor mais amargo, os vermelhos mais doce. São ricos em vitamina C, tendo mais vitamina C que a laranja, e em vitamina A.
Feijão - Excelente fonte de proteína vegetal. É rico em vitaminas e minerais. Com bom teor de fibra ajuda a regular o intestino e a manter o peso, já que provoca sensação de saciedade.
Milho - Tem carboidratos de absorção lenta, que ajudam a manter os niveis de energia ao longo do dia. Rico em vitaminas A, E e B, ajuda ainda a diminuir o colestrol.
O Tomate, e Feijão são usuais no chili, aqui a novidade é o pimento e o milho que lhe dão um toque adocicado. 

Ingredientes:
  • 1 Cebola
  • 2 Alhos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • Pimento (usei vermelho) q.b
  • 150g de Milho 
  • 1 Tomate e molho de tomate q.b
  • Tabasco q.b
  • 1 xicara de Soja granulada
  • 250g de Feijão 
  • Coentros q.b
  • Cebolo/cebolinho q.b
  • Malagueta q.b
  • Sal, cominhos e pimenta q.b
Preparação:

1- Fazer um refogado com o alho, cebola, azeite e louro.
2- Juntar o pimento em pedacinhos pequenos e a malagueta, deixar refogar.
3- Adicionar a soja ja hidratada e os coentros picados. Deixar cozer por uns minutos.
4- Juntar o tomate cortado em pedaços pequenos, a polpa de tomate, o tabasco, os cominhos, o sal e a pimenta e deixar apurar.
5- Adicionar o milho e o feijão e deixar cozinhar.
6- Na hora de servir, polvilhar com o restante cebolo/cebolinho ou coentros e acompanhar com arroz, tortilla, salada ou outro acompanhamento da sua preferência.

Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Que bela receita Pedro! O pimento e o milho devem dar um sabor muito apetitoso ao chili ;) Gosto de ambos os ingredientes.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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