São uma boa fonte de proteínas, fibra e minerais, sobretudo ferro e magnésio . Ajudam a combater o mau colesterol, a anemia e os diabetes.
Hoje venho apresentar uma receita multiusos... Lentilhas estufadas! Podem ser usadas em várias receitas.
Podem ser comidas estufadas com arroz e salada ou utilizadas como base para outras receitas:
- Croquetes de Lentilhas
- Pasteis de Lentilhas
- Empada de Lentilhas
- Rissóis de Lentilhas
- Sopa de Lentilhas
- 1 Cebola
- 2 Alhos
- Azeite
- 2 folhas de louro
- 1 Xícara de Lentilhas
- Água
- 1 Tomate e polpa de tomate
- 1 Cenoura
- Aipo
- Cominhos, Sal e pimenta q.b
1- Demolhar as lentilhas durante cerca de 3 horas.
2- Cozer as lentilhas em água com sal, louro e um dente de alho.
3- Fazer um refogado com alho, louro, cebola e azeite.
4- Juntar cenoura ralada ,um pouco de aipo, o tomate e a polpa de tomate ao refogado.
5- Juntar as lentilhas (cozidas e escorridas) e temperar com cominhos, sal e pimenta.
Nota: Guarde a água de cozer as lentilhas para ir adicionando ao guisado conforme for reduzindo.
6- Deixar estufar ate ficarem bem cozidas.
Bom Apetite!
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