quarta-feira, março 26, 2014

[Receita] Lentilhas estufadas

As lentilhas são uma leguminosa muito saborosa. Mesmo sem tempero parece que já estão temperadas, isto porque têm um sabor muito característico. Cozidas com sal, uma folha de louro e um dente de alho ficam óptimas para guarnecer saladas frias.

São uma boa fonte de proteínas, fibra e minerais, sobretudo ferro e magnésio . Ajudam a combater o mau colesterol, a anemia e os diabetes.

Hoje venho apresentar uma receita multiusos... Lentilhas estufadas! Podem ser usadas em várias receitas.
Podem ser comidas estufadas com arroz e salada ou utilizadas como base para outras receitas:

- Croquetes de Lentilhas
- Pasteis de Lentilhas
- Empada de Lentilhas
- Rissóis de Lentilhas
- Sopa de Lentilhas


A receita base é assim...


 Ingredientes:
  • 1 Cebola
  • 2 Alhos
  • Azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 Xícara de Lentilhas
  • Água
  • 1 Tomate e polpa de tomate
  • 1 Cenoura
  • Aipo
  • Cominhos, Sal e pimenta q.b
Preparação:

1- Demolhar as lentilhas durante cerca de 3 horas.
2- Cozer as lentilhas em água com sal, louro e um dente de alho.
3- Fazer um refogado com alho, louro, cebola e azeite.
4- Juntar cenoura ralada ,um pouco de aipo, o tomate e a polpa de tomate ao refogado.
5- Juntar as lentilhas (cozidas e escorridas) e temperar com cominhos, sal e pimenta.
Nota: Guarde a água de cozer as lentilhas para ir adicionando ao guisado conforme for reduzindo.
6- Deixar estufar ate ficarem bem cozidas.

Bom Apetite!

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