Muitas vezes vemos a aveia ser utilizada em pratos doces. Mas ela também fica otima em salgados, foi pensar nisso que me inspirei nesta receita. Até porque muitas vezes, tenho aveia na despensa e não sei bem o que fazer com ela.
Esta é uma forma saborosa de utilizar a aveia. Utiliza sobretudo ingredientes de cor laranja/amarelo, a cenoura, a abobora, o caril. Fica com uma cor bonita e é rica em beta-caroteno, um derivado da vitamina A.
(Uma ideia que me surgiu, juntar um pouco de leite de coco. Será que dá um toque especial?)
- Aveia
- Cenoura
- Abóbora
- Alho Francês/Alho Porro
- Cebola
- Alho
- Azeite
- Cominhos, Caril
- Sal e pimenta
Preparação:
2- Hidratar a aveia com a água de cozedura da Abóbora.
3- Fazer um refogado com Alho, cebola e azeite.
4- Adicionar ao refogado caril, cominhos, cenoura ralada e o alho porro cortado em pedacinhos pequenos.
5- Deixar refogar por uns minutos e depois juntar a abóbora e a aveia.
6- Mexer bem até que comece a descolar das paredes da frigideira e fique uma espécie de uma bola.
7- Tirar a mistura para um prato, deixar arrefecer e fazer pequenos bolinhos (uma espécie de mini hambúrguer).
8- Colocar os bolinhos na frigideira untada com azeite e fritar um pouco de cada lado ate ficarem dourados.
9- Servir a gosto. Eu coloquei molho de tomate por cima e acompanhei com massa.
Bom Apetite!
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