segunda-feira, março 03, 2014

[Receita] Bolinhos de Aveia


Muitas vezes vemos a aveia ser utilizada em pratos doces. Mas ela também fica otima em salgados, foi pensar nisso que me inspirei nesta receita. Até porque muitas vezes, tenho aveia na despensa e não sei bem o que fazer com ela.

Esta é uma forma saborosa de utilizar a aveia. Utiliza sobretudo ingredientes de cor laranja/amarelo, a cenoura, a abobora, o caril. Fica com uma cor bonita e é rica em beta-caroteno, um derivado da vitamina A. 

(Uma ideia que me surgiu, juntar um pouco de leite de coco. Será que dá um toque especial?)

Ingredientes:
  • Aveia
  • Cenoura
  • Abóbora
  • Alho Francês/Alho Porro
  • Cebola
  • Alho
  • Azeite
  • Cominhos, Caril
  • Sal e pimenta
Preparação:
1- Cozer a Abóbora.
2- Hidratar a aveia com a água de cozedura da Abóbora.
3- Fazer um refogado com Alho, cebola e azeite.
4- Adicionar ao refogado caril, cominhos, cenoura ralada e o alho porro cortado em pedacinhos pequenos.
5- Deixar refogar por uns minutos e depois juntar a abóbora e a aveia.
6- Mexer bem até que comece a descolar das paredes da frigideira e fique uma espécie de uma bola.
7- Tirar a mistura para um prato, deixar arrefecer e fazer pequenos bolinhos (uma espécie de mini hambúrguer).
8- Colocar os bolinhos na frigideira untada com azeite e fritar um pouco de cada lado ate ficarem dourados.
9- Servir a gosto. Eu coloquei molho de tomate por cima e acompanhei com massa.

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Algumas dicas para comentaristas:

1. Use sempre o login da sua conta/ e-mail do Google ou Yahoo. Para os que não as tem, opinhem usando "Nome / URL"! É só digitar seu nome, assim todos saberão quem escreveu (inclusive eu!)

2.Se você possui um blog seu comentário será uma ferramenta de divulgação, pois representa o seu cartão de visita para os que não lhe conhecem. Pense nisso.

3.O espaço aqui é bem democrático, fique a vontade pra falar o que pensa e obrigado pela visita!