Porque ser vegetariano ou vegan não quer dizer ser saudável, há sempre aqueles dias em que aptece comer junk food. Depois de andar a ver uns videos de comida vegan no youtube fiquei cheio de fome e com vontade de fazer tudo o que vi. Não é facil porque faltam sempre ingredientes. Pensei fazer umas deliciosas fajitas com molho de abacate, não havia abacate cá em casa, e fajitas sem molho de abacate para mim não são fajitas... Mas depois lembrei-me que podia fazer uns nuggets , fritar umas batatas e regar tudo com uma bela maionese de alho.
Para estes nuggets usei tofu, que é talvez uma das formas mais fácil de os fazer, mas sintam-se livres para usar outros ingredientes. Podem usar grão, e legumes, ou ate gluten para fazer estes nuggets. Para uma versão gluten free desta receita podem passar o tofu por pão ralado sem-gluten e semola de milho.
Ingredientes:
- Tofu
- Alho ou Alho em pó
- Cebola em pó
- Sumo de limão
- Agave
- Farinha de trigo ou de milho
- Agua
- Pão ralado
- Corn flakes ou semola de milho
- Sal e pimenta
1. Cortar o tofu em formato de nuggets.
2. Temperar o tofu com alho ou alho em pó, cebola em pó, sumo de limão, sal, pimenta e um pouco de agave para cortar a acidez.
3. Deixar marinar por no minimo 30 min.
4. Passar os nuggets por um polme de farinha e água e depois por pao ralado e corn flakes picados (ou semola de milho)
5. Levar ao forno ou fritar em azeite quente.
6. Podem servir os nuggets com uma maionese de alho (basta juntar à maionese comum um dente de alho e mexer bem) , ou outros molhos da vossa preferência e com batata frita a acompanhar.
Bom Apetite!
Mayonese leva ovo.. qual é que compras?
ResponderEliminarComprei no celeiro :) Eles têm sem ovo.
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