Chegou o Outono, a temperatura baixa, chove lá fora, mas no conforto do nosso sofá está uma lareira quente, um chazinho e uns muffins de laranja e chocolate..
Este é um belo cenário, afinal nada melhor que uns bolinhos, um cházinho e uma lareira num dia de chuva. Nos ultimos tempos andava-me a aptecer algo doce por isso acabei por fazer estes muffins, que vieram mesmo a calhar pois hoje o dia está bom para uns muffins e um chá.
A receita que usei foi basicamente a mesma que usei na minha tarte/bolo de cenoura que podem encontrar aqui. A diferença está no facto de termos abolido/adicionado alguns ingredientes e dividido a massa ao meio para fazer para fazer duas camadas, uma com sabor a laranja e outra com sabor a chocolate. Decidi usar aquafaba, para melhorar a textura e tonar os muffins mais fofos, e resultou! Ficaram muito saborosos com um gosto a laranja e chocolate, por cima não podia faltar uma cobertura de chocolate e umas tiras de laranja caramelizada que tornam estes muffins ainda mais especiais.
Ingredientes:
Para a massa de laranja
- 170g cenoura cortada em rodelas
- 1/4 xícara (chá) óleo vegetal
- 2/3 xícara (chá) sumo de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar amarelo
- 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (pode ser necessário um pouco mais)
- 1 colher (sobremesa) fermento químico em pó
- 1/2 xicara de Aquafaba
- Raspa de laranja q.b
Dividir a massa de laranja ao meio e juntar:
- 100g de chocolate preto
- Leite de amendoas q.b
- 1-2 colheres de sopa de cacau
- Baunilha q.b
Decoração: Molho de chocolate, tiras de laranja caramelizada
Preparação:
1. Bater todos os ingredientes para a massa de laranja menos a aquafaba no liquidificador até obter um creme fofo.
2. Dividir a massa ao meio e juntar a metade da massa, as 100g de chocolate preto previamente derretido com um pouco de leite vegetal, as colheres de sopa de cacau e a baunilha. Misturar bem.
3. Juntar no fim a aquafaba, metade em cada uma das massas e envolver suavemente.
4. Colocar a um pouco de cada uma das massas em forminhas de silicone ( eu coloquei primeiro a de laranja e depois a de chocolate).
5. Levar ao forno a 180ºC por 20min ou até espetar com um palito e sair seco.
6. Decorar com tiras de laranja caramelizada e molho de chocolate.
Bom Apetite!
Que bom aspecto!!! Ia mesmo bem agora com um cházinho :)
ResponderEliminarContinuação de boas receitas, beijinhos**
Obrigado :) Bjos
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