domingo, janeiro 25, 2015

[Receita] Guisado de Seitan

VEGAN

Sabem aquele guisado típico com carne de vaca e cenoura? Decidi veganizar e criei este guisado de seitan. Para quem não gosta de gluten, pode usar tofu, soja ou até castanhas.

Acompanhei com um puré de aipo, abóbora e batata. Basta cozer a abobora, batata e o aipo com um pouco de sal. Uma vez cozidos, escorrer bem e amassar. Fazer um refogado com azeite , alho e oregãos, adicionar depois os os legumes amassados e cozinhar até libertarem bem a água e ficarem com um puré durinho.




NOTA: Se quiser um sabor diferente pode adicionar ao guisado,quando tiver a fazer o refogado, sementes de cominhos . São ricas em ferro, desintoxicastes e ajudam na digestão.

Ingredientes:

  • 1dl Azeite
  • 1 Alho
  • Rama de Alho (cerca de 30cm)
  • 1 Cebola
  • 1 Folha de Louro
  • 250gr Seitan (marinado em alho, tamari, molho de soja, louro)
  • 1 Cenoura
  • 6 Cogumelos 
  • 1 Tomate e polpa de tomate
  • 2 ou 3 c.sopa de Tamari
  • 1 Cubo de legumes e pimenta q.b
  • Manjericão, coentros e aipo (talo e folha) q.b

Preparação:

1. Fazer um refogado com o azeite, alho, cebola e louro.
2. Adicionar ao refogado a rama de alho partida em pedacinhos, a cenoura, os cogumelos e talo de coentros (pode usar sementes se preferir), deixar refogar.
3. Juntar o seitan e deixar refogar.
4. Juntar a polpa de tomate, o tomate picado, o tamari, o majericão, coentros e aipo, temperar com cubo de legumes e pimenta, deixar refogar por cerca de 20 min.
5. Na hora de servir retirar os talos e pode polvilhar com coentros picados .

Bom Apetite!

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