Sabem aquele guisado típico com carne de vaca e cenoura? Decidi veganizar e criei este guisado de seitan. Para quem não gosta de gluten, pode usar tofu, soja ou até castanhas.
Acompanhei com um puré de aipo, abóbora e batata. Basta cozer a abobora, batata e o aipo com um pouco de sal. Uma vez cozidos, escorrer bem e amassar. Fazer um refogado com azeite , alho e oregãos, adicionar depois os os legumes amassados e cozinhar até libertarem bem a água e ficarem com um puré durinho.
NOTA: Se quiser um sabor diferente pode adicionar ao guisado,quando tiver a fazer o refogado, sementes de cominhos . São ricas em ferro, desintoxicastes e ajudam na digestão.
Ingredientes:
- 1dl Azeite
- 1 Alho
- Rama de Alho (cerca de 30cm)
- 1 Cebola
- 1 Folha de Louro
- 250gr Seitan (marinado em alho, tamari, molho de soja, louro)
- 1 Cenoura
- 6 Cogumelos
- 1 Tomate e polpa de tomate
- 2 ou 3 c.sopa de Tamari
- 1 Cubo de legumes e pimenta q.b
- Manjericão, coentros e aipo (talo e folha) q.b
Preparação:
1. Fazer um refogado com o azeite, alho, cebola e louro.
2. Adicionar ao refogado a rama de alho partida em pedacinhos, a cenoura, os cogumelos e talo de coentros (pode usar sementes se preferir), deixar refogar.
3. Juntar o seitan e deixar refogar.
4. Juntar a polpa de tomate, o tomate picado, o tamari, o majericão, coentros e aipo, temperar com cubo de legumes e pimenta, deixar refogar por cerca de 20 min.
5. Na hora de servir retirar os talos e pode polvilhar com coentros picados .
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Algumas dicas para comentaristas:
1. Use sempre o login da sua conta/ e-mail do Google ou Yahoo. Para os que não as tem, opinhem usando "Nome / URL"! É só digitar seu nome, assim todos saberão quem escreveu (inclusive eu!)
2.Se você possui um blog seu comentário será uma ferramenta de divulgação, pois representa o seu cartão de visita para os que não lhe conhecem. Pense nisso.
3.O espaço aqui é bem democrático, fique a vontade pra falar o que pensa e obrigado pela visita!