SEM GLUTEN
Já ando para postar esta receita à algum tempo (bastante para ser sincero), mas digamos que tenho tido alguma preguiça de publicar coisas aqui no blog.
A Telma da LoveApple enviou-me as suas deliciosas fatias de maça desidratada para experimentar e resolvi fazer uma receita com elas... um creme de maça com cobertura crocante!
Esta é uma receita simples... e quase raw (não fosse a cobertura crocante), no entanto é fácil de rawrizar (nova palavra inventada por mim, vem de veganizar, mas adaptada ao raw... ahh vocês entendem o que eu digo haha), basta colocar as amêndoas aos pedacinhos, em vez de fazer uma crosta crocante com elas...
Também podem usar esta receita para fazer uma tarte crudivora... basta fazer uma base de amêndoas (ou outro fruto seco), tâmaras e aveia (ou sementes de cânhamo) e colocar o creme de maça por cima e decorar tudo com as nossas maças desidratas e as amêndoas aos pedaços.
Bom.. eu fiz uma receita com as maças, mas elas são um aperitivo delicioso e super saudável para comer enquanto vemos um filme ou a nossa serie favorita.
Sigam a LoveApple no facebook
Ingredientes:
- Maças
- Sumo de limão
- Canela e noz moscada q.b
- Tâmaras ou agave (caso achem que o creme de maça está pouco doce)
- Amêndoas
- Açúcar amarelo
- Um pouco de água
- Maça desidratada da LoveApple
1. Triturar as maças com umas gotas de limão, canela e noz moscada a gosto (põem juntar agave ou tâmaras , caso queiram).
2. Fazer uma crosta crocante:
- Colocar açúcar amarelo e água numa panela ate atingir um tom de caramelo e adicionar as amêndoas.
- Desligar do lume, colocar em cima de uma folha de papel vegetal e deixar arrefecer
- Depois de frio partir aos pedaços com um rolo de cozinha ou um martelo , ou com o que quiserem
3. Colar o puré de maça dentro de potes de vidro , a crosta de amêndoas e as maças desidratadas.
Bom Apetite!
Uma deliciosa sugestão! E bem simples de preparar ;)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/