VEGAN
Foi o meu prato do dia de Natal e a pedido de algumas pessoas decidi partilhar aqui no blog. Esta receita é muito saborosa e apesar de puder ser feita em qualquer época do ano recomendo para dias de festa e em particular para a época natalícia.
Ingredientes:
Para o seitan:
- 1 chav. de gluten de trigo (mal cheia)
- 2 c.sopa de farinha integral
- 1 chav. de caldo de legumes
- 2 c.sopa de molho de soja ou tamari
- 1 c.sopa de levedura de cerveja
- 1 c.chá de alho em pó
- 1 alho ralado
- 1 c.sopa de cebola em pó
- 1 c.chá de pimentão doce
- 6 Ameixas
- 1 cebola
- 2 alhos
- Fio de azeite
- 1/3 chav. de nozes
- 5 cogumelos
- 3 tiras de bacon vegetal
- 2 c.sopa de vinho do porto
- pedacinhos de pão q.b
- sal e pimenta q.b
- 300gr de Castanhas
- 1 Cebola
- 3 tiras de Bacon vegetal
- 1 fio de Azeite ou alguns pedacinhos de margarina
- 3. c sopa de Molho de soja
- 3 c.sopa de Molho ingles
- Pimentão em pó q.b
- 1 raminho de Salva (pode usar talo de coentro, salsa, tomilho ou alecrim se preferir)
1. Comece por preparar o seitan: Misture os ingredientes secos e depois junte os liquidos mexa até formar uma massa grudenta
2. Estique o seitan por cima de um pedaço de papel de aluminio e reserve.
3. Para o recheio: Pique a cebola e os alhos e refogue, junte os cogumelos, o bacon vegetal cortado aos cubos e as nozes, tempere com sal e pimenta e deixe fritar até aos cogumelos murcharem.
4. Junte o vinho do porto, deixe evaporar um pouco.
5. Junte os pedacinhos de pão e mexa.
6. Coloque o recheio por cima do seitan e depois coloque as ameixas.
7. Enrole o seitan envolvido com o papel de aluminio.
8. Leve ao forno a 180ºc por cerca de 30min.
9. Abra o papel de aluminio e retire o seitan.
10. Leve o seitan ao forno a 180ºc por mais 20min com castanhas (pré cozidas), cebola, bacon vegetal cortado em cubos, e regue o seitan e as castanhas com molho ingles, molho de soja, azeite, pimentão em pó e salva.
11. Tire do forno e está pronto a servir. Eu acompanhei com arroz árabe e espargos cozidos ao vapor.
Bom Apetite!
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