Segue uma receita de chouriço 100% vegetal. Tem gluten, portanto não é proprio para celiacos. No entanto se se substituir o gluten por grão e um pouco de farinha sem gluten, temos um chouriço sem gluten que não precisa de ser cozinhado durante tanto tempo como este da receita (apenas o suficiente para enrijecer e a massa cozer).
Ingredientes:
- Gluten de trigo
- Courgette
- Cenoura
- Pimento
- Cebola
- Alho
- Água
- Molho de soja
- Salsa e oregãos
- Cominhos, paprica fumada
- Sal e Pimenta
1. Triturar no liquidificador os legumes e ervas.
2. Misturar numa tigela o gluten com os cominhos, a paprica fumada, o sal e a pimenta, mexendo tudo.
3. Juntar ao preparado os legumes triturados, a agua e o molho de soja.
4. Mexer tudo ate formar uma pasta compacta e deixar repousar 30min.
5. Colocar a pasta em película aderente e esticar ate formar uma espécie de chouriço comprido e estreito. Enrolar a película à volta e prender as extremidades com linha. Dividir o chouriço em parcelas e atar com linha.
6. Levar a cozer durante cerca de uma hora, numa panela cheia de água.
7. Tirar o chouriço do lume e deixar arrefecer.
Bom Apetite!
Uau!! Estou encantada com esta receita e a possibilidade de fazer o meu próprio chouriço!
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo post, é sem dúvida fabuloso!
bj
sara
Olá Pedro, adorei a receita. Depois de pronta é possível utilizar esse chouriço no feijão? Ou apenas em lanches?
ResponderEliminarBeijos, gracias
Olá! Quais as quantidades de cada ingrediente? Obrigada!
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