SEM GLUTEN
RAW
O que fazer com o resíduo de amêndoa que sobra quando fazemos leite de amêndoas?
Esta é uma questão com que todos nos deparamos (caso façamos leite de amêndoas em casa claro), aqui temos uma boa solução, uns snacks salgados com sabor a queijo e paprica.
Podem substituir o pimento da receita por outros ingredientes caso queiram um sabor diferente, algumas ideias de outras combinações para estes snacks são:
- Azeitonas pretas + Oregãos
- Tomate seco + salsa
Esta receita não tem gluten e pode ser crudivura,se os snacks forem a desidratar a baixa temperatura.
Este é um aperitivo otimo para festas, jantares com amigos...
Ingredientes:
- Amêndoas ou resíduo de amêndoas
- Farinha de milho (opcional, podem usar só amêndoa caso pretendam)
- Nutritional yeast ou levedura de cerveja
- Pimento vermelho
- Gel de chia (juntar chia e água ate formar um gel)
- Azeite
- Alho
- Sal e pimenta
- Azeite, sesamo e sal grosso (para polvilhar)
Preparação:
1. Juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater. A massa deve ficar dura tipo massa de bolachas.
2. Cobrir um tabuleiro com papel vegetal, polvilhar com farinha de milho e colocar por cima a pasta, com a ajuda de um rolo de cozinha espalhar a massa ate ficar bem fina (< 0.5cm).
3. Pincelar azeite por cima da massa e polvilhar sesamo e sal grosso.
4. Cortar a massa com uma faca ou um cortador de pizza.
5. Levar ao forno a baixa temperatura ou a um desidratador, durante algumas horas ate a massa ficar firme e estaladiça. Caso tenham usado a farinha de milho é possivel ver que a massa incha durante a cozedura e forma bolhas e ar dentro do snack.
6. Os snacks estão prontos, pode servir com homus ou outro molho da sua preferencia ou comer ao natural
Bom Apetite!
Boa dica! Devem ser deliciosas ;)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ana Filipa Costa - Petiscana
Gosteia da receita! Vou experimentar!
ResponderEliminarObrigado por compartir =)