RAW
SEM GLUTEN
Não tenho publicadas muitas sobremesas no blog, pois não sou o maior fã de doces, provo uma fatia ou outra e chega-me, mas hoje apteceu-me fazer um doce com o abacate que tinha cá em casa, podia ter feito a basica mousse de chocolate e cacau, mas quis fazer algo mais elaborado e raw. Decidi fazer umas tarteletes com chocolate e framboesas, juntando o útil ao agradável, pois adoro frutos vermelhos e acho que combinam lindamente com chocolate.
A cozinha crudivora é uma area da cozinha desafiante à qual a maioria de nós não está habituado. Fazer uma receita totalemente crua e saborosa, pode parecer complicado. Mas se pesquisar-mos um pouco encontramos muitas receitas e ideias. Nesta receita mantemos os nutrientes que morrem com a cozedura e não usamos açucares refinados ( o açucar vem da fruta, tâmaras e agave).
Ingredientes:
Base:
- Amêndoas
- Tâmaras
- Cerejas secas
- Coco ralado
- Abacate
- Banana
- Cacau
- Agave
- Baunilha
- Framboesas
- Framboesas
- Agave
Preparação:
1. Triturar as amêndoas, tâmaras e cerejas até obter uma pasta.
2. Colocar a pasta numa forma para tarteletes, ou de muffins. Ajudar com os dedos humedecidos em água.
3. Esmagar algumas framboesas com um pouco de agave e colocar por cima da pasta de amêndoas.
4. Triturar o abacate, a banana, o cacau, o agave e um pouco de baunilha.
5. Colocar a mistura anterior nas formas de tartelete e efeitar com framboesas.
6. Pincelar as framboesas com agave e servir.
Bom Apetite!
Já está na minha lista de receitas a experimentar! :)
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