A comida indiana é saborosa, saudável e conta com muitos pratos vegetarianos (afinal na india cerca de 40% da população é vegetariana) ou fáceis de veganizar.
As especiarias usadas têm poderes antioxidantes e anti cancerígenas que nos fazem viver mais, como o açafrão das índias.
No ultimo fim de semana fui a uma feira medieval, e aproveitei para espreitar as várias bancas. Acabei por encontrar uma banca com especiarias, ervas, sementes e chás a preços muito acessíveis e decidi comprar algumas coisas. Comprei Garam Masala, Kebab e Chá de frutos vermelhos.
Garam Masala deu-me logo ideias para fazer um prato indiano e assim lembrei-me do Tikka Massala.
O Tikka Masala é um prato muito popular, mas a sua origem é controversa, há quem diga que surgiu num restaurante indiano no Reino Unido. Pode ser feito com quase tudo o que quiseremos. Neste prato usei seitan, mas vocês podem substituir o seitan por lentilhas ou grão e juntar outros legumes da vossa preferência.
Garam Masala (mais a cima) , Kebab (mais a baixo)
Ingredientes:- 200gr Seitan
- 1 Courgette
- 1 Cenoura
- 1 Cebola
- 1 Alho
- 1dl Azeite
- Polpa de tomate q.b
- Leite de Coco ou iogurte de soja natural s/açucar q.b
- Coentros q.b
- Gengibre, Garam Masala, Cominhos, Kebab, Paprica fumada, Açafrão das Índias q.b
- Sal q.b
1. Fazer um refogado com cebola, azeite e alho.
2. Juntar ao refogado os temperos: Gengibre ralado, Garam Masala, Cominhos, Kebab, Paprica fumada e Açafrão das Índias.
3. Juntar a cenoura, courgette e o seitan. Temperar com sal e deixar fritar um pouco.
4. Adicionar a polpa de tomate, deixar cozinhar.
5. Adicionar o leite de coco, deixar cozinhar.
6. Apagar o lume e cobrir com coentros picados.
Bom Apetite!
Tem um excelente aspecto :)
ResponderEliminarBj
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