SEM GLUTEN
Ás vezes queremos algo rápido mas saboroso,e o que é mais rápido do que pegar em tofu, corta-lo em fatias, tempera-lo e mete-lo a fritar? Quando não tenho tempo ou paciência para cozinhar faço esta receita.
Gosto particularmente desta mistura de temperos , o tofu fica picante e com um sabor que lembra chouriço.
Acompanhei esta receita com arroz branco e uma salada de beterraba, milho e coentros, temperada com um fio de azeite e vinagre balsamico. Podem também colocar o tofu dentro de um wrap, e encher o wrap com salada, homus ou guacamole, vai ficar delicioso :)
Nota: Para um sabor ainda mais delicioso guardar parte da marinada e depois de fritar o tofu passar os dedos na marinada e untar o tofu.
Ingredientes:- Tofu
- Molho de Soja
- Alho
- Paprica Fumada
- Cominhos
- Pimenta-Caiena
1. Cortar o tofu em tiras com cerca de 1cm de espessura.
2. Passar o tofu por agua, espremer e secar o tofu com papel absorvente e fazer pequenos furos com um garfo (isto vai fazer com que o tofu absorva melhor os temperos).
3. Temperar o tofu com uma marinada de molho de soja, alho, paprica fumada, cominhos, pimenta-caiena e caso seja necessário sal.
4. Deixar o tofu repousar durante umas horas (podem deixar repousar durante a noite).
5. Fritar o tofu até ter uma cor acastanhada de ambos os lados. Está pronto a servir.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Algumas dicas para comentaristas:
1. Use sempre o login da sua conta/ e-mail do Google ou Yahoo. Para os que não as tem, opinhem usando "Nome / URL"! É só digitar seu nome, assim todos saberão quem escreveu (inclusive eu!)
2.Se você possui um blog seu comentário será uma ferramenta de divulgação, pois representa o seu cartão de visita para os que não lhe conhecem. Pense nisso.
3.O espaço aqui é bem democrático, fique a vontade pra falar o que pensa e obrigado pela visita!