Há pouco tempo pus-me a ver os ingredientes dos flocos que vendem por ai. Os níveis de açúcar são muito altos e nada saudáveis. Decidi por isso fazer os meus próprios flocos integrais: sem açúcar refinados, com farinhas integrais, sem gorduras saturadas, sem excesso de sal. Tudo em nome da nossa saúde.
Para adoçar usei agave e também as passas, que além de adoçarem dão sabor aos flocos. Quem quiser pode adoçar com açucar de tamaras, açucar de coco, geleia de arroz ou de acer e deixar de lado o agave (sei que há quem não goste de o usar). Para aromatizar usei canela e baunilha.
Gostei do resultado final a textura ficou crocante e o aspeto similar aos flocos que vemos nas lojas.
Após sair do forno
Partimos aos pedacinhos
Textura crocante e aspeto saboroso
Guardamos num saco de plástico
Podemos acompanhar como quisermos, eu adoro framboesas
Ingredientes:- Farinha de Arroz integral
- Sêmea de trigo
- Farinha de Aveia
- Linhaça
- Sementes de girassol (opcional, fonte de omega 3 e 6)
- Água
- Oleo de coco
- Agave
- Passas
- Canela q.b
- Baunilha q.b
- Pitada de sal
1. Triturar num picador as farinhas, a semea, as passas, a linhaça e as sementes de girassol.
2. Colocar numa taça o preparado anterior e juntar água, um pouco de oleo de coco, agave, canela, baunilha e uma pitada de sal. Mexer bem.
3. A massa deve ficar liquida o suficiente para se puder espalhar facilmente sobre uma folha de papel vegetal.
4. Espalhar a massa sobre uma folha de papel vegetal , pode usar as mãos para ajudar (mãos bem lavadas, não esquecer)
5. Levar ao forno pré aquecido a 180ºc e baixar a temperatura para cerca de 90ºc . Deixe a massa cozer até abrir brechas por cima e ficar estaladiça (toque na massa com os dedos... Se ainda estiver mole deixe mais um pouco no forno).
6. Partir a massa em pedaços e guardar dentro de um saquinho.
Bom Apetite!
Excelente ideia! ;)
ResponderEliminarTenho de experimentar um destes dias!
http://petiscana.blogspot.pt
Que maravilha! Tb costumo fazer uns com farinha de linhaça e também ficam assim, super apetitosos como os teus :D
ResponderEliminarViva os cereais homemade!
bj
sara
Olá 😃 excelente ideia! Podias só dar uma ideia das quantidades de cada ingrediente usado- queria muito experimentar! Obrigada ☀️ Susana
ResponderEliminarQuais as quantidades dos ingredientes? :D
ResponderEliminar