segunda-feira, fevereiro 23, 2015

[Receita] Seitan com molho de Cenoura

VEGAN

Esta foi uma receita que provei num restaurante que visitei. Gostei da ideia e decidi testar em casa. Não sei se era assim que se fazia, mas acho que ficou parecida.

Seitan com um delicioso molho de cenoura rico em vitamina A.

Ingredientes:
  • 200-250gr Seitan
  • 6 Cogumelos
  • 1 Cenoura
  • 1 Alho
  • 1dl Azeite
  • 1 Cebola
  • 1/3 Alho-Frances
  • 1/2 Tomate e 2 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 embalagem de Natas de soja
  • 1 c.sobremesa de Caril (podem por mais ou menos, conforme o gosto)
  • 1 Folha de louro
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b
Preparação:

1. Fazer um refogado com o alho,cebola,azeite e louro.
2. Quando o refogado começar a dourar adicionar o caril, a cenoura e o alho-frances picados (piquei num picador).
3. Deixar refogar e adicionar o tomate e polpa de tomate (adicionar agua se necessário).
4. Adicionar as natas de soja e triturar o molho (não se esqueçam de retirar a folha de louro).
5. Adicionar ao molho o seitan cortado em tirar finas e os cogumelos, temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
6, Deixar cozer até os cogumelos cozerem.
7. Retirar do lume e está pronto a servir.

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Algumas dicas para comentaristas:

1. Use sempre o login da sua conta/ e-mail do Google ou Yahoo. Para os que não as tem, opinhem usando "Nome / URL"! É só digitar seu nome, assim todos saberão quem escreveu (inclusive eu!)

2.Se você possui um blog seu comentário será uma ferramenta de divulgação, pois representa o seu cartão de visita para os que não lhe conhecem. Pense nisso.

3.O espaço aqui é bem democrático, fique a vontade pra falar o que pensa e obrigado pela visita!