Hamburguers são daquelas coisas que dão sempre jeito ter em casa, prontos a serem fritos ou a por no forno quando estamos sem cabeça para fazer um prato elaborado e queremos algo rápido.
Há imensos tipos de hamburguers e podemos faze-los com uma grande variedade de vegetais. A base deve ser sempre uma leguminosa (pois tem mais proteina) e depois então juntar outros legumes.
Eu fiz estes inspirados nos que se vendem no Burguer King, os Bean Burguer (não são vegan pelo que sei...). Decidi comer os meus hamburguers no pão integral com tomate, espinafres e cogumelos salteados (cogumelos á bulhão pato), ficaram saborosos e com um toque doce, picante e fumado... yummy .
Ingredientes:
- Feijão
- Batata
- Pimento verde e vermelho
- Cenoura
- Cebolo (rama da cebola)
- Cebola
- Alho
- Azeite
- Salsa, coentros e tomilho
- Paprica fumada
- Louro
- Sal e pimenta caiena
- Pão ralado
- Molho Barbecue
1. Fazer um refogado com alho, azeite, cebola e louro.
2. Cozer a batata.
3. Juntar a cenoura, o cebolo, e os pimentos (tudo em pedaços bem pequenininhos) ao refogado e deixar refogar.
4. Entretanto escorrer o feijão, passar por agua e triturar na picadora com um pouco de salsa e coentros.
5. Juntar o feijão ao refogado e a batata cozida e deixar cozinhar um pouco.
6. Temperar com sal,pimenta caiena, paprica fumada e o tomilho.
7. Deixar a massa arrefecer.
8. Quando arrefecer dar a forma de hamburguers e passar pelo pão ralado.
9. Levar ao congelador para fritar ou colocar no forno quando necessário.
10. Na hora de servir colocar Molho Barbecue por cima.
Bom Apetite!
Bom aspecto têm e são simples de preparar, tenho de experimentar!
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