VEGAN
Esta receita foi retirada do livro da Gabriela Oliveira , Cozinha Vegetariana para quem quer poupar, que além desta tem várias outras receitas deliciosas e fáceis de fazer. Algumas vão puder ver brevemente aqui no blog, por isso estejam atentos!
O bolo fica levemente húmido e com um toque delicioso a canela. É rico em fibras, lipidos, proteinas, cálcio, magnésio, potássio e fósfaro. Um otimo uso a dar às bananas que tenham lá por casa e que já estejam para o maduras.
Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 1 chávena de leite vegetal
- uma pitada de sal
- 4 a 6 c. sopa de manteiga vegetal
- 2 c.sopa de linhaça moída
- 2 c.sopa de água morna
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 1 e 1/2 chávena de farinha de trigo
- 1/2 chávena de farinha de trigo integral
- 1 c.café de canela em pó
- 1 c.sopa de fermento em pó
- 1 c.café de bicarbonato de sódio (não usei)
- 1/3 chávena de nozes picadas
- nozes para decorar q.b
Preparação:
1. Colar no liquidificador as bananas, o leite, o sal e a manteiga. Bater até obter um creme aveludado.
2. Numa taça pequena misturar a linhaça moída com a água até formar uma goma. Adicionar esta goma ao preparado das bananas e bater mais um pouco.
3. Deitar o creme de banana numa taça grande e adicionar o açúcar (peneirado), as farinhas, a canela, o fermento e o bicarbonato; misturar bem com uma vara de arames entre cada adição. Junte metade das nozes picadas e envolva.
4. Untar uma forma e polvilhar com farinha. Deitar a massa e dispor por cima as nozes picadas e as nozes inteiras.
5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 30 a 45min, e verificar a cozedura com um palito. Desenformar só depois de arrefecer.
Bom Apetite!
Ficou bem apetitoso esse teu bolo!
ResponderEliminarAcabei de fazer esse bolo! Estou à espera que fique pronto para provar. Cheira tão bem! :)
ResponderEliminarqual a marca do leite que usas? de soja?
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