segunda-feira, julho 20, 2015

[Receita] Arroz de forno à antiga

VEGAN

Esta é uma receita bastante antiga, terá surgido como forma de aproveitar os restos de carne e de fumeiro . Um arroz aromático, com sabor a fumeiro, mas sem carne, adaptado ao veganismo, mas sem perder sabor. Era uma receita que eu já tinha feito, e gostei do resultado portanto decidi fazer de novo mas desta vez tirar fotos, para partilhar com os leitores.
Os aromas vêm dos temperos: da paprica fumada, dos cominhos, das ervas, do vinho, dos alhos... São eles que vão dar aroma ao seitan e ao arroz. Quem quiser está livre para colocar outros enchidos vegetais como salsichas, ou se quiserem um aroma mais forte a fumo, juntem à marinada de seitan umas gotas de aroma de fumo liquido.
Ingredientes:
  • 2 chávenas de Arroz
  • 200gr Seitan
  • 100gr Bacon vegetal
  • 100gr Chouriço vegetal
  • Carpaccio de tofu fumado q.b
  • 1 chávena de Vinho tinto
  • Tamari q.b
  • 1 Cebola
  • 1 Cenoura
  • 1/2 Alho-francês
  • 1 Nabo
  • 4 Alhos
  • Azeite q.b
  • 4 folhas de Louro
  • 1 ramo de tomilho, alecrim ou salvia
  • 2 c.sopa de massa de pimentão
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Paprica fumada, pimenta, cominhos, açafrão, salsa e coentros q.b
Preparação:

1. Cortar o seitan em pedaços pequenos e temperar com vinho, tamari, massa de pimentão, ramo de tomilho, alhos picados e folhas de louro.
2. Deixar marinar por, no mínimo, 8 horas para tomar o sabor dos temperos.
3. Cozer metade da cenoura e o nabo com o caldo de legumes, e triturar.
4. Fazer um refogado com cebola e alho, juntar a restante cenoura em pedaços e o alho francês bem fininho. Deixar refogar.
5. Juntar ao refogado o seitan, o bacon vegetal e o chouriço vegetal, a paprica fumada, a pimenta, os cominhos, o açafrão, a salsa e os coentros picados. deixar refogar um pouco e juntar a marinada do seitan.
6. Juntar o arroz, e o caldo vegetal, mencionado no ponto 3. Deixar cozinhar.
7. Colocar o arroz num pirex ou numa vasilha de barro, decorar com chouriço fatiado e carpaccio vegetal e levar ao forno a 180ºc até dourar por cima.

Bom Apetite!

1 comentário:

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