VEGAN
SEM GLUTEN
O Ratatouille é uma receita francesa que data do século XVIII, um prato rústico consumido pelas famílias menos abastadas, tornou-se bastante popular após o filme homónimo lançado em 2007.
Cá em casa já se fazia bem antes disso . É uma receita saborosa e fácil de fazer, que pode ser feita como prato ou acompanhamento.
Fiz este delicioso acompanhamento para acompanhar os meus salgadinhos de soja (ver receita aqui).
É facil de preparar e pode levar quais quer legumes que tenham em casa.
Ingredientes:
Para o molho:
- 2 Alhos
- 1 Cebola
- 1 fio de Azeite
- 1 Louro
- 1 Tomate e polpa de tomate
- 1dl Vinho branco
- 1 colher de chá de Açucar mascavado
- Caldo de Legumes q.b
- Água q.b
Legumes e temperos
- 1 Cebola
- 1 Batata doce
- 1 Courgette
- 1 Beringela
- 1 Pimento vermelho
- 1 Cenoura grande
- 8 Tomates cherry
- Salsa, Manjericão e louro q.b
- Sal e pimenta q.b
1- Preparar o molho: Fazer um refogado com azeite, louro, alho e cebola picada. Juntar o tomate e a polpa de tomate, o vinho, o açucar, o caldo de legumes e deixar refogar. Adicionar água. A quantidade de molho deve ser a suficiente para cobrir os legumes.
2- Cortar os legumes em pedaços e distribuir por uma travessa.
3- Cobrir os legumes com o molho de tomate e colocar os temperos verdes: A salsa, o louro e o manjericão.
4- Levar ao forno a 180ºc até os legumes estarem cozidos. Para ver se os legumes estão cozidos usar um garfo.
Notas:
-Pode ser necessário adicionar mais água, ou sal. Pelo que convém estar atento e provar o molho.
-Aproveite o calor do forno para fazer um bolo, assar seitan...
Bom Apetite!
hum...Ratatouille, adoro! Vou pegar esta receita! Thanks!
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