sábado, fevereiro 22, 2014

[Receita] Tagliatelle com molho de Beringela e Courgette

Adoro uma boa receita com pasta (massa). Esta é facil de preparar, e muito saudável,  costumo faze-la quando tenho beringela cá por casa. 

A beringela é um otimo aliado no combate ao colestrol, rica em vitaminas A, B1, B2, B5 e C e em minerais cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio.

A Courgette (ou Abobrinha), é muito usada pelos povos mediterrâneos, muito rica em água e com poucas calorias é também rica em vitaminas do complexo B.

Ingredientes: 

Para a massa:
  • Massa Tagliatelle
  • Água
  • Sal
Para o molho:
  • Alho
  • Cebola
  • Azeite
  • Folha de Louro
  • Tomate ou polpa de tomate
  • Beringela
  • Courgete
  • Água
  • Tomilho e Oregãos
  • Sal e Pimenta
Preparação:

A massa é preparada como qualquer outra massa. Água + Sal e Massa lá pra dentro hehe.
O molho prepara-se da seguinte forma:
1- Picar bem o alho e a cebola, e refogar com azeite e uma folha de louro.
2- Juntar a Beringela e Curgette partidas em pedacinhos, que foram previamente polvilhadas com sal e pimenta.
3- Deixar refogar um pouco e juntar os oregãos e o tomilho.
4- Juntar o tomate ou a polpa de tomate e um pouco de água.
5- Deixar no lume até que tudo esteja cozido. Caso seja necessário juntar um pouco mais de água e rectificar temperos.

Bom Apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário

Algumas dicas para comentaristas:

1. Use sempre o login da sua conta/ e-mail do Google ou Yahoo. Para os que não as tem, opinhem usando "Nome / URL"! É só digitar seu nome, assim todos saberão quem escreveu (inclusive eu!)

2.Se você possui um blog seu comentário será uma ferramenta de divulgação, pois representa o seu cartão de visita para os que não lhe conhecem. Pense nisso.

3.O espaço aqui é bem democrático, fique a vontade pra falar o que pensa e obrigado pela visita!