Estes hamburguers são uma versão minha inspirada em várias receitas. Na cozinha tudo é uma invenção, não sigo propriamente receitas, mas tento adapta-las. Por isso, as quantidades aqui descritas podem não ser exactamente estas. No entanto o resultado final ficou bastante saboroso :)
Para acompanhar estes hamburguers cozi massa , fiz um molho básico de tomate ( azeite, sal, pimenta, alho, cebola, tomate ou concentrado de tomate, louro e oregãos) e cozi um mix de ervilhas + feijão verde + couves de bruxelas.
Ingredientes:
- 1 Xícara de soja granulada (usei de cor clara, também há escura)
- 1 Lata pequena de cogumelos
- 1 Cenoura
- 2 Alhos picados
- 1 Cebola pequena picada
- Um pouco de pimento (a gosto)
- 3 Colheres de sopa de molho de tomate
- 3 Nozes (podem usar mais ou menos)
- Aveia ( para dar alguma consistência, a quantidade é variável)
- Azeite
- Pimentão em pó, cominhos, uma folha de louro, sal e pimenta (q.b)
Preparação:
1- Hidratar a soja. Colocar 2 Xicaras de água a ferver e adicionar 1 Xicara de Granulado de soja, para ajudar a melhorar o sabor e tirar o sabor amargo da soja adiciono ainda umas 2 colheres de sopa de vinagre. A soja deve permanecer a hidratar por pelo menos 20 min.
2- Picar a cebola os alhos e partir o pimento em tiras. Escorrer a soja e reservar. Moer numa picadora os cogumelos e a cenoura (partir a cenoura em pedacinhos para melhorar este processo)
3- Fazer um refogado com a cebola, os alhos, as tiras de pimento e a folha do louro até a cebola começar a ficar doiradinha. Adicionar ao refogado os cogumelos e as cenouras picadas e o molho de tomate. Deixar ate começar a formar água e adicionar a soja.
4- Adicionar os restantes temperos: pimentão em pó, sal, pimenta e cominhos. Deixar tudo refogar (caso seja necessário adicionar água)
5- Entretanto pique na picadora um pouco de aveia e nozes.
6- Depois de tudo refogado. Pegue na mistura e triture tudo na picadora, para ficar mais ligado e poder formar bolinhas.
7- Adicione aos poucos na mistura anterior , a mistura de aveia e nozes picadas. Veja a consistência, quando tiver uma consistência boa para fazer hamburguers pare.
8- Passe os hamburguers pela aveia moída que tiver sobrado (se nao sobrou, moa mais)
Bon Appetit!
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ResponderEliminarxox
Lenya
FashionDreams&Lifestyle
Thx bunches. Following back on GFC #273
Eliminarxox
Lenya
looks super yummy...thanks for visiting my blog! following u now!
ResponderEliminarQue receitinha gostosa!!!
ResponderEliminarBjs
Kika
http://blogtodavaidosa.blogspot.com.br/
Eu sempre fico pensando em seguir uma dieta mais saudável e, mais que isso, virar vegetariana. E ok, a comida está linda, e deve ter ficado saborosa.. Mas sem carne todo dia? Acho que não consigo. Vou ter que fazer aos poucos que nem você, que já está de bom tamanho, comer coisas mais saudáveis.
ResponderEliminarVou anotar a receita!
Beijos
http://enjoyyourcoffee.com.br
parece super gostoso, quem sabe uma dessas eu nao faço uma surprezinha assim pro marido.. hehe
ResponderEliminarbeijão :*
http://cantinhomamaeebebe.blogspot.com.br/
Que delícia, deu água na boca!! Adorei a receita adoro soja granulada.
ResponderEliminarSeguindo.
beijo.
beleza-facil.blogspot.com.br
tem muito bom aspeto esta receita! fantástica! Gostei!
ResponderEliminarEsta receita em muito bom aspeto! obrigada pela dica!
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