Esta é Receita básica de massa folhada que costumo usar, é otima para tartes.
E mesmo para quem não sabe fazer ou nunca fez fica muito bem.
No final podem congelar a massa que não usarem.
Ingredientes:
- 500 grs. de farinha
- 400 grs. de margarina
- 2 ovos de linhaça (2 c.sopa de linhaça moida + 4 c.sopa de água)
- 2,5 dl de água fria (aprox.)
- sal (10 grs. aprox.)
Preparação:
Peneire a farinha sobre a mesa, junte uma colher de margarina macia (trabalhada à mão) misture e faça um monte.
Abra uma cova no meio e deite aí a linhaça e a pouco e pouco a água onde dissolveu o sal.
Amasse rapidamente, molde uma bola e deixe descansar pelo menos 20 minutos.
Estenda a massa em círculo e coloque por cima a gordura cortada em quadradinhos.
Cubra a gordura com a massa de modo a ter uma bola (embrulho).
Estenda a massa com o rolo e farinha dando-lhe a forma de rectângulo comprido.
Dobre a massa em três partes, dê-lhe meia volta e volte a estender e a dobrar da mesma maneira.
Dobre a massa como se disse mais duas vezes obtendo assim seis meias voltas e respectivas dobras.
A massa pode descansar entre cada duas meias voltas ou apenas depois de quatro meias voltas.
Depois de dadas as seis meias voltas deixe a massa descansar 10 minutos pelo menos e estenda-a com a espessura desejada para o fim a que se destina.
Abra uma cova no meio e deite aí a linhaça e a pouco e pouco a água onde dissolveu o sal.
Amasse rapidamente, molde uma bola e deixe descansar pelo menos 20 minutos.
Estenda a massa em círculo e coloque por cima a gordura cortada em quadradinhos.
Cubra a gordura com a massa de modo a ter uma bola (embrulho).
Estenda a massa com o rolo e farinha dando-lhe a forma de rectângulo comprido.
Dobre a massa em três partes, dê-lhe meia volta e volte a estender e a dobrar da mesma maneira.
Dobre a massa como se disse mais duas vezes obtendo assim seis meias voltas e respectivas dobras.
A massa pode descansar entre cada duas meias voltas ou apenas depois de quatro meias voltas.
Depois de dadas as seis meias voltas deixe a massa descansar 10 minutos pelo menos e estenda-a com a espessura desejada para o fim a que se destina.
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