terça-feira, janeiro 27, 2015

[Receita] Panquecas Americanas

VEGAN
Esta é daquelas receitas que todos gostam. Típica dos lares americanos, há muito que se tornou popular pelo mundo fora.

É boa para quando apetece um doce, mas que não tenha de ir ao forno , e por isso demorar a ficar pronto.

Estas panquecas são 100% vegetais e o sabor é igual ao das panquecas que levam ovos ou leite animal. Fiz 3 panquecas com sabores diferentes: 
A Panqueca básica , com manteiga de amendoim e banana às rodelas por cima.
Panqueca de framboesas, que quando foi a cozer nao ficou com uma cor muito bonita, virou um acinzentado, mas de sabor foi a minha favorita. Foi decorada com framboesas e doce de morango.
Panqueca de chocolate, com cacau. Como usei cacau, que é amargo, decidi adicionar um pouco de agave à massa desta panqueca para ficar mais doce. Foi decorada com chocolate de culinária derretido com um pouco de leite vegetal.
São 3 ideias de panquecas e de decorações mas podem dar muitos outros aromas... podem adicionar coco, café, caramelo, frutas , o que quiserem.
RECEITA BASE:
Ingredientes:
  • 1 chávena de farinha de trigo c/fermento
  • 1 chávena de leite de soja 
  • 2 - 3 c.sopa de açúcar amarelo
  • 2 c.sopa de óleo
  • 1 c.chá de aroma de baunilha
  • 1 pitada de sal

Preparação:
1. Peneirar os ingredientes secos para uma vasilha.
2. Adicionar os ingredientes líquidos e misturar.
3. Levar ao lume uma frigideira para panquecas/crepes, e untar com oleo.
4. Colocar um pouco menos de uma concha de massa e virar quando estiver cozido por baixo.
5. Decorar as panquecas como quiser, pode usar doce de frutos, chocolate, chantilli, manteiga de amendoim, fruta fresca...

PANQUECAS DE CHOCOLATE: Fazer a receita base e após misturar os ingredientes secos e líquidos, juntar 2-3 colheres de sopa de cacau e 1-2 colheres de sopa de agave ou 2-3 colheres de sopa de chocolate em pó.
PANQUECAS DE FRAMBOESA: Fazer a receita base e após misturar os ingredientes secos e líquidos, juntar framboesas esmagadas com um garfo e caso queira uma cor extra : puré de beterraba.
Bom Apetite!

4 comentários:

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