sexta-feira, outubro 16, 2015

[Receita] Nuggets de Tofu

VEGAN

Porque ser vegetariano ou vegan não quer dizer ser saudável, há sempre aqueles dias em que aptece comer junk food. Depois de andar a ver uns videos de comida vegan no youtube fiquei cheio de fome e com vontade de fazer tudo o que vi. Não é facil porque faltam sempre ingredientes. Pensei fazer umas deliciosas fajitas com molho de abacate, não havia abacate cá em casa, e fajitas sem molho de abacate para mim não são fajitas...  Mas depois lembrei-me que podia fazer uns nuggets , fritar umas batatas e regar tudo com uma bela maionese de alho

Para estes nuggets usei tofu, que é talvez uma das formas mais fácil de os fazer, mas sintam-se livres para usar outros ingredientes. Podem usar grão, e legumes, ou ate gluten para fazer estes nuggets. Para uma versão gluten free desta receita podem passar o tofu por pão ralado sem-gluten e semola de milho. 

Ingredientes:
  • Tofu
  • Alho ou Alho em pó
  • Cebola em pó
  • Sumo de limão
  • Agave
  • Farinha de trigo ou de milho
  • Agua
  • Pão ralado
  • Corn flakes ou semola de milho
  • Sal e pimenta
Preparação:

1. Cortar o tofu em formato de nuggets.
2. Temperar o tofu com alho ou alho em pó, cebola em pó, sumo de limão, sal, pimenta e um pouco de agave para cortar a acidez.
3. Deixar marinar por no minimo 30 min.
4. Passar os nuggets por um polme de farinha e água e depois por pao ralado e corn flakes picados (ou semola de milho)
5. Levar ao forno ou fritar em azeite quente.
6. Podem servir os nuggets com uma maionese de alho (basta juntar à maionese comum um dente de alho e mexer bem) , ou outros molhos da vossa preferência e com batata frita a acompanhar.

Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Respostas
    1. Comprei no celeiro :) Eles têm sem ovo.

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    2. Sara podes fazer em casa.
      É fácil, barato e muito mais saudável ��

      1dl de leite de soja
      2dl de azeite
      1 dente de alho
      Suco de 1/2 limão
      Salvador a gosto
      Bater tudo na liquidificadora ou com uma batedeira e já está.

      Mais dicas procura no Facebook por Sabor a Compaixão. Beijinhos

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