terça-feira, junho 30, 2015

[Receita] Queijo para barrar de caju e ervas

VEGAN
RAW

Ando super entusiasmado nos últimos dias com a ideia dos queijos veganos artesanais, acho que foi depois de ver este post no BuzzFeed, 14 deliciosas receitas de queijo...mmm..., parecem tão ou mais apetitosos que os de origem animal. Decidi começar por testar o queijo de barrar. Esta é uma boa alternativa para barrar no pão. Talvez a coisa mais chata desta receita seja fazer o rejuvelac que demora 3-4 dias a estar pronto. Eu usei esta receita de rejuvelac. Nesta receita não acho que o rejuvelac seja mesmo essencial, o seu objectivo é ajudar a fermentar o queijo, mas acho-o mais útil em queijos tipo curado, pelo que podem não colocar e meter simplesmente um pouco de água. 
Este queijo combina bem com este snack salgado de amêndoas que fiz à uns tempos atrás e que ficou delicioso. 




Ingredientes:
  • 1 chávena de Cajus
  • 1 c. sopa de nutritional yeast ou levedura de cerveja
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 1 c. sopa de miso (opcional)
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 alho
  • Rejuvelac q.b (se não tiverem podem usar água)
  • Sal, cebolinho, cebolo e salsa q.b
Preparação:

1. Colocar os cajus de molho por cerca de 8 horas.
2. Escorrer os cajus, colocar numa picadora com os restantes ingredientes até formar uma pasta.
3. Guardar no frigorífico e usar no dia seguinte.

Bom Apetite!

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