sexta-feira, março 20, 2015

[Receita] Flocos de cereais integrais

VEGAN
Há pouco tempo pus-me a ver os ingredientes dos flocos que vendem por ai. Os níveis de açúcar são muito altos e nada saudáveis. Decidi por isso fazer os meus próprios flocos integrais: sem açúcar refinados, com farinhas integrais, sem gorduras saturadas, sem excesso de sal. Tudo em nome da nossa saúde.

Para adoçar usei agave e também as passas, que além de adoçarem dão sabor aos flocos. Quem quiser pode adoçar com açucar de tamaras, açucar de coco, geleia de arroz ou de acer e deixar de lado o agave (sei que há quem não goste de o usar). Para aromatizar usei canela e baunilha.

Gostei do resultado final a textura ficou crocante e o aspeto similar aos flocos que vemos nas lojas.

Após sair do forno
Partimos aos pedacinhos
Textura crocante e aspeto saboroso
Guardamos num saco de plástico
Podemos acompanhar como quisermos, eu adoro framboesas
Ingredientes:
  • Farinha de Arroz integral
  • Sêmea de trigo
  • Farinha de Aveia
  • Linhaça
  • Sementes de girassol (opcional, fonte de omega 3 e 6)
  • Água
  • Oleo de coco
  • Agave
  • Passas
  • Canela q.b
  • Baunilha q.b
  • Pitada de sal
Preparação:

1. Triturar num picador as farinhas, a semea, as passas, a linhaça e as sementes de girassol.
2. Colocar numa taça o preparado anterior e juntar água, um pouco de oleo de coco, agave, canela, baunilha e uma pitada de sal. Mexer bem.
3. A massa deve ficar liquida o suficiente para se puder espalhar facilmente sobre uma folha de papel vegetal.
4. Espalhar a massa sobre uma folha de papel vegetal , pode usar as mãos para ajudar (mãos bem lavadas, não esquecer)
5. Levar ao forno pré aquecido a 180ºc e baixar a temperatura para cerca de 90ºc . Deixe a massa cozer até abrir brechas por cima e ficar estaladiça (toque na massa com os dedos... Se ainda estiver mole deixe mais um pouco no forno).
6. Partir a massa em pedaços e guardar dentro de um saquinho.

Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Excelente ideia! ;)
    Tenho de experimentar um destes dias!
    http://petiscana.blogspot.pt

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  2. Que maravilha! Tb costumo fazer uns com farinha de linhaça e também ficam assim, super apetitosos como os teus :D
    Viva os cereais homemade!
    bj
    sara

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  3. Olá 😃 excelente ideia! Podias só dar uma ideia das quantidades de cada ingrediente usado- queria muito experimentar! Obrigada ☀️ Susana

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  4. Quais as quantidades dos ingredientes? :D

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