segunda-feira, fevereiro 23, 2015

[Receita] Seitan com molho de Cenoura

VEGAN

Esta foi uma receita que provei num restaurante que visitei. Gostei da ideia e decidi testar em casa. Não sei se era assim que se fazia, mas acho que ficou parecida.

Seitan com um delicioso molho de cenoura rico em vitamina A.

Ingredientes:
  • 200-250gr Seitan
  • 6 Cogumelos
  • 1 Cenoura
  • 1 Alho
  • 1dl Azeite
  • 1 Cebola
  • 1/3 Alho-Frances
  • 1/2 Tomate e 2 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 embalagem de Natas de soja
  • 1 c.sobremesa de Caril (podem por mais ou menos, conforme o gosto)
  • 1 Folha de louro
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b
Preparação:

1. Fazer um refogado com o alho,cebola,azeite e louro.
2. Quando o refogado começar a dourar adicionar o caril, a cenoura e o alho-frances picados (piquei num picador).
3. Deixar refogar e adicionar o tomate e polpa de tomate (adicionar agua se necessário).
4. Adicionar as natas de soja e triturar o molho (não se esqueçam de retirar a folha de louro).
5. Adicionar ao molho o seitan cortado em tirar finas e os cogumelos, temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
6, Deixar cozer até os cogumelos cozerem.
7. Retirar do lume e está pronto a servir.

Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Muito bom o seu blog, estive a percorre-lo li alguma coisa, porque espero voltar mais algumas vezes,
    deu para perceber a sua dedicação em partilhar o seu saber.
    Se me der a honra de visitar e ler algumas coisas no Peregrino e servo ficarei radiante.
    E se gostar e desejar comente.
    Que Deus vos abençõe e guarde.
    António.
    http://peregrinoeservoantoniobatalha.blogspot.pt/

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