segunda-feira, julho 14, 2014

[Receita] Tarte de Cenoura

Aptecia-me algo doce e relativamente fácil de fazer e lembrei-me do bolo de cenoura. Adoro a sua combinação com o chocolate, e dai nasceu esta tarte.

A cenoura é rica em betacaroteno um percursor da vitamina A, que entre outras coisas ajuda a dar à nossa pele aquele tom bronzeado característico do verão. Esta tarte e por isso perfeita para esta época do ano!

Digam lá que não tem bom aspecto?
Ingredientes:

Para a tarte:
  • 160g cenoura cortada em rodelas
  • 1/4 xícara (chá) óleo vegetal
  • 2/3 xícara (chá) sumo de laranja (pode ser necessário um pouco mais)
  • 1 xícara (chá) de açúcar amarelo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de semente de papoila (ou chia, opcional)
  • 1 colher (sobremesa) fermento químico em pó
  • Raspa de laranja e gengibre q.b (opcional)
Molho de chocolate:
  • 100g de chocolate preto
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • Leite vegetal (eu usei cerca de 25-30ml) q.b
Preparação:

1. Pré aqueça o forno em 180C e unte com óleo e farinha uma forma redonda de 18cm de diâmetro.
2. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o sumo de laranja e o açúcar até ficar homogênio.
3. Com um fouet, misture os secos com o líquido, mexa bem para não ficar nenhum grumo.
4. Adicione o fermento, a raspa de laranja e o gengibre e mexa até incorporar bem.
5. Leve ao forno por 25 minutos ou até espetar um palito e sair limpo.
6. Deixe esfriar e desenforme.
7. Para fazer o molho de chocolate basta, derreter o chocolate em banho maria com o leite e a margarina.
8. No fim, cubra a tarte com o molho de chocolate.

Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Delícia de receita! Anotada aqui... quero fazer.
    Adorei conhecer seu blog, que só conhecia pelo face.
    Voltarei mais vezes.
    Beijão

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  2. Uau, adorei esta receita! Vou levar comigo. Será que em vez de farinha de trigo poderia pôr de coco (menor quantidade , claro)?
    bjo
    sara

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    Respostas
    1. Sim claro , pode ate substituir a farinha por uma farinha sem gluten. :)

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  3. É uma receita que me agrada muito! O aspecto é excelente :)
    Bjos
    http://iguariadesigual.blogspot.pt/

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  4. a cenoura vai crua no liquidificador? ou tem que estar cozida??Obrigada!

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  5. A MELHOR RECEITA DE SEMPRE!!!
    De todos os doces vegan que já fiz para a família aprovar, este foi o que mais fez furor! Ainda hoje me ligaram a dizer que queriam que fizesse mais!

    OBRIGADA!!!!!!!! :D

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