A cenoura é rica em betacaroteno um percursor da vitamina A, que entre outras coisas ajuda a dar à nossa pele aquele tom bronzeado característico do verão. Esta tarte e por isso perfeita para esta época do ano!
Digam lá que não tem bom aspecto?
Ingredientes:Para a tarte:
- 160g cenoura cortada em rodelas
- 1/4 xícara (chá) óleo vegetal
- 2/3 xícara (chá) sumo de laranja (pode ser necessário um pouco mais)
- 1 xícara (chá) de açúcar amarelo
- 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de semente de papoila (ou chia, opcional)
- 1 colher (sobremesa) fermento químico em pó
- Raspa de laranja e gengibre q.b (opcional)
Molho de chocolate:
- 100g de chocolate preto
- 1 colher de sobremesa de margarina
- Leite vegetal (eu usei cerca de 25-30ml) q.b
Preparação:
1. Pré aqueça o forno em 180C e unte com óleo e farinha uma forma redonda de 18cm de diâmetro.
2. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o sumo de laranja e o açúcar até ficar homogênio.
3. Com um fouet, misture os secos com o líquido, mexa bem para não ficar nenhum grumo.
4. Adicione o fermento, a raspa de laranja e o gengibre e mexa até incorporar bem.
5. Leve ao forno por 25 minutos ou até espetar um palito e sair limpo.
6. Deixe esfriar e desenforme.
7. Para fazer o molho de chocolate basta, derreter o chocolate em banho maria com o leite e a margarina.
8. No fim, cubra a tarte com o molho de chocolate.
Bom Apetite!
Mas que linda ficou!
ResponderEliminarDelícia de receita! Anotada aqui... quero fazer.
ResponderEliminarAdorei conhecer seu blog, que só conhecia pelo face.
Voltarei mais vezes.
Beijão
Uau, adorei esta receita! Vou levar comigo. Será que em vez de farinha de trigo poderia pôr de coco (menor quantidade , claro)?
ResponderEliminarbjo
sara
Sim claro , pode ate substituir a farinha por uma farinha sem gluten. :)
EliminarÉ uma receita que me agrada muito! O aspecto é excelente :)
ResponderEliminarBjos
http://iguariadesigual.blogspot.pt/
a cenoura vai crua no liquidificador? ou tem que estar cozida??Obrigada!
ResponderEliminarVai crua :)
EliminarA MELHOR RECEITA DE SEMPRE!!!
ResponderEliminarDe todos os doces vegan que já fiz para a família aprovar, este foi o que mais fez furor! Ainda hoje me ligaram a dizer que queriam que fizesse mais!
OBRIGADA!!!!!!!! :D