quinta-feira, maio 15, 2014

[Receita] Seitan com Favas

Quem nunca ouviu falar das famosas Favas à Portuguesa?
Apresento aqui uma alternativa vegan a esta receita tradicional. Em vez dos tradicionais enchidos e carne , leva seitan e chouriço de seitan/soja.

A primeira vez que a provei foi na verdade na minha faculdade! Um daqueles dias (assim um pouco raros) com comida vegetariana saborosa (Odeio quando servem massa com legumes e dizem que aquilo é comida vegetariana! Para mim é um acompanhamento --").
Decidi então fazer em casa e partilhar com voces a minha receita.

A marinar...

Bonito e saboroso

Para quem é intolerante ou não gosta de gluten, basta substituir o seitan por tofu aos quadrados e o chouriço de seitan por chouriço de soja.

Dica: Corte o seitan mais fininho e deixe marinar durante a noite. Vai ganhar mais sabor!

Ingredientes:
  • 500 gr de Favas
  • 1/2 embalagem de Seitan
  • 1/2 embalagem de chouriço de seitan/soja
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres de sobremesa de massa de pimentão
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 tomate
  • 1/3 alho francês
  • 1 cebola
  • 1 fio de azeite
  • Salsa, coentros q.b
  • Paprica fumada , cominhos q.b
  • Sal e pimenta q.b
Preparação:

1- Temperar o seitan com  o alho, louro, pimentão, vinho, pimenta, paprica fumada, cominhos, salsa e coentros e deixar marinar.
(Pode deixar de um dia para o outro)
2- Fazer um refogado com cebola e azeite e fritar o chouriço.
3- Retirar o chouriço e reservar.
4- Adicionar o seitan ao refogado e deixar refogar uns 10 min.
5- Adicionar o alho francês e o tomate e deixar refogar mais uns 10 min.
6- Adicionar as favas e água, o suficiente para cobrir as favas e deixar ferver por 40 min. (colocar mais água se necessário).
7- Rectificar os temperos e adicionar o chouriço. Deixar cozer mais um pouco.
8- Quando servir polvilhar com salsa e coentros picados.

Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Vou ser sincera, não gosto muito de favas mas esta receita deixou-me de água na boca e acho que vou ter de experimentar.
    Bj

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