Apresento aqui uma alternativa vegan a esta receita tradicional. Em vez dos tradicionais enchidos e carne , leva seitan e chouriço de seitan/soja.
A primeira vez que a provei foi na verdade na minha faculdade! Um daqueles dias (assim um pouco raros) com comida vegetariana saborosa (Odeio quando servem massa com legumes e dizem que aquilo é comida vegetariana! Para mim é um acompanhamento --").
Decidi então fazer em casa e partilhar com voces a minha receita.
A marinar...
Bonito e saboroso
Para quem é intolerante ou não gosta de gluten, basta substituir o seitan por tofu aos quadrados e o chouriço de seitan por chouriço de soja.
Dica: Corte o seitan mais fininho e deixe marinar durante a noite. Vai ganhar mais sabor!
Ingredientes:
- 500 gr de Favas
- 1/2 embalagem de Seitan
- 1/2 embalagem de chouriço de seitan/soja
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 3 colheres de sobremesa de massa de pimentão
- 1 dl de vinho branco
- 1 tomate
- 1/3 alho francês
- 1 cebola
- 1 fio de azeite
- Salsa, coentros q.b
- Paprica fumada , cominhos q.b
- Sal e pimenta q.b
1- Temperar o seitan com o alho, louro, pimentão, vinho, pimenta, paprica fumada, cominhos, salsa e coentros e deixar marinar.
(Pode deixar de um dia para o outro)
2- Fazer um refogado com cebola e azeite e fritar o chouriço.
3- Retirar o chouriço e reservar.
4- Adicionar o seitan ao refogado e deixar refogar uns 10 min.
5- Adicionar o alho francês e o tomate e deixar refogar mais uns 10 min.
6- Adicionar as favas e água, o suficiente para cobrir as favas e deixar ferver por 40 min. (colocar mais água se necessário).
7- Rectificar os temperos e adicionar o chouriço. Deixar cozer mais um pouco.
8- Quando servir polvilhar com salsa e coentros picados.
Bom Apetite!
Vou ser sincera, não gosto muito de favas mas esta receita deixou-me de água na boca e acho que vou ter de experimentar.
ResponderEliminarBj