A alimentação crudívora, é vista por muitos como a mais saudável. Ela consiste em alimentos de origem vegetal (Fruta, legumes, frutos secos,nozes,sementes) crus. Dessa forma, todas as vitaminas são preservadas, já que a cozedura dos alimentos destrói parte das vitaminas (as mais sensiveis ao calor) como a vitamina C. Alimentos crus preservam também os seus fitonutrientes (compostos naturais bioativos encontrados em alguns alimentos vegetais).[1]
Nesta salada eu usei os legumes e fruta que tinha cá em casa. Ela levou: Alface, Alho Frances (alho porro no brasil), Cenoura, Courgette, Couve, Rabanete e Maça.
Temperei da seguinte forma: Sumo de Limão e Laranja espremido no momento + Azeite + Ervas (Tomilho e Orégano) e sal. A quantidade de azeite è o dobro da de sumo de limão e laranja.
Eu tento sempre adicionar azeite no tempero das saladas, já que um estudo da Purdue University nos EUA, demonstrou que o azeite ajuda a absorver melhor as vitaminas dos vegetais (as liposoluveis, ou seja aquelas que se dissolvem nas gorduras).[2]
Referências:
[1] http://www.greenntasty.com/descobertas-recentes-sobre-os-alimentos-crus/
[2] http://www.isaude.net/pt-BR/noticia/28665/ciencia-e-tecnologia/azeite-e-oleo-de-canola-aumentam-absorcao-de-nutrientes-presentes-na-salada
Nossa, adorei, acho que deveria visitar mais o seu blog, vou aplicar já essa dica na minha alimentação... Afinal, de grão em grão a galinha enche o papo correto? rsrs
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